Гиги Угулава – Мы не должны излишне переутомлять наших фасилитаторов, если со стороны властей нет реальных предложений, никто просто на чай не соберется

По заявлению одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава, будет ли проведен третий раунд переговоров между властями и оппозицией, зависит от того, предложит ли власть что-либо разумное. Как отметил Угулава в беседе с журналистами, встреча не должна проводиться ради встречи.

По его же словам, однопартийный парламент долго не продержится и в стране все равно будут назначены внеочередные выборы.

«Третий раунд от начала и до конца зависит от властей, от того, с насколько рациональными предложениями они придут. Как видно, у них пока нет рациональных предложений. Моя личная позиция такова, встреча не должна проводиться ради встречи. Мы не должны излишне переутомлять наших фасилитаторов, если со стороны властей нет реальных предложений. Никто просто на чай не соберется. Я и не считаю, что с этим нужно спешить. Предыдущий опыт нам показал, что для укрощения строптивого требуется время. Нет у них сегодня предложений? С этими предложениями они придут в январе», - заявил Угулава.

По его словам, «Арчил Талавкадзе и Ираклий Кобахидзе могут взять пример с парламента Северной Кореи».

«Убежден, однопартийный парламент долго не протянет и все равно страна придет к внеочередным выборам, поскольку, когда между сторонами не существует точек соприкосновения и не удается прийти к согласию, политики должны обратиться к источнику власти – к народу. Для обращения же к народу существует следующая форма – выборы», - заявил Угулава.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией