Леван Гогичаишвили – Для невхождения в парламент потребуется очень серьезная смелость, что значит устоять перед соблазном

У невхождения в парламент есть моральная позиция, очень сильная позиция, для этого потребуется очень серьезная смелость, что значит устоять перед соблазном, - об этом заявил независимый депутат парламента Грузии Леван Гогичаишвили в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс».

По его словам, оппозиционеры сами подняли планку, когда заявили, что не войдут в парламент, однако это с моральной точки зрения верное решение, поскольку выборы были сфальсифицированы.

«Весьма большая притягательность у парламента и я понимаю, что политику участвуют в выборах для того, чтобы в итоге бороться за мандаты. Мандат нужен для того, чтобы быть в политике, в парламенте, чтобы иметь влияние, рычаги и, соответственно, чтобы была трибуна, а это не мало. Если люди смогут укротить эти чувства и не войдут в парламент, в моих глазах они вырастут.

Для того чтобы отказаться от всего этого нужна большая смелость, однако, никто никого не принуждал говорить о невхождении в парламент. Эти люди сами подняли эту планку. Морально это очень верно, поскольку я думаю, что это были довольно-таки тяжелые выборы, они были сфальсифицированы, и, естественно, у «Грузинской мечты» нет 48%, реально у нее тот процент, в каком количестве пришли избиратели на второй тур», - заявил Гогичаишвили.

По словам Левана Гогичаишвили, в том случае, если оппозиционные партии нарушат данное ими слово о невхождении в парламент, это вызовет разочарование у избирателей.

По его же словам, если бы преодолевшие барьер оппозиционные партии вошли в парламент их бы не критиковали за это, однако, нарушение слова после того как они объявили бойкот, создаст им репутационные проблемы.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией