Заявление Германии и Франции – Все политические силы Грузии согласны, что последующие избирательная и судебная реформы должны по-прежнему оставаться в повестке дня, а для таких дебатов подходящим форумом является парламент

«Мы приветствуем политический консенсус, достигнутый в связи с изменениями в избирательной системе всеми политическими партиями Грузии в начале года. Грузины показали готовность воспользоваться предлагаемой этой реформой возможностью обновленного парламентского плюрализма, - об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Германии и Франции.

Главы МИД Германии и Франции заявляют, что для продолжения избирательной и судебной реформ Грузии парламент является «подходящим форумом».

«Как видно, все политические силы Грузии согласны с тем, что последующие избирательная и судебная реформы должны по-прежнему оставаться в повестке дня. А для таких дебатов подходящим форумом является парламент, поскольку парламентский процесс должен усилить результаты и в итоге доверие к публичным институтам Грузии.

Хотим подчеркнуть нашу поддержку в отношении международных посредником ЕС и США. Они предлагают помощь всем политическим партиям Грузии, чтобы содействовать осуществлению позитивных реформ с целью укрепления демократических институтов Грузии», - отмечается в заявлении.

Главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции подтверждают поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и заявляют, что Россия должна выполнить соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

«Мы еще раз подтверждаем нашу твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ.

Хотим еще раз повторить, необходимо, чтобы все заинтересованные стороны, в том числе и Россия, полностью осуществили достигнутое при посредничестве ЕС соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года и получили ощутимые результаты в Женевских международных дискуссиях», - говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД Германии.

Германия и Франция призывают Грузию продолжить следование по пути демократических реформ.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией