Георгий Гахария – Журналисты спросили, чувствую ли я себя комфортно, когда в зале нет оппозиции и правительство утверждает однопартийный парламент – Разумеется, это некомфортно

Когда я заходил сюда, у журналистов был вопрос – чувствую ли я себя комфортно, когда в зале нет оппозиции или когда правительство утверждает однопартийный парламент. Разумеется, это некомфортно, - заявил кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Гахария, выступая с речью на пленарном заседании парламента страны.

Как отметил Гахария, любое решение должно приниматься в условиях дискуссии. По его же словам, это некомфортно не только для них, а и для граждан, которые проголосовали за 9 партий.

«Когда я заходил сюда, у журналистов был вопрос – чувствую ли я себя комфортно, когда в зале нет оппозиции или когда правительство утверждает однопартийный парламент. Разумеется, это некомфортно… И я могу объяснить, почему. Некомфортно потому, что любое верное решение в первую очередь должно приниматься в здоровой дискуссии и в споре, и у нас был очень хороший опыт этого в прошлые годы», - заявил Гахария.

Между тем, по его словам, несмотря на то, будут ли они одни в парламенте, нужно продолжать следование к европейскому будущему. Как отметил Гахария, подход – все или ничего, недемократичен.

«…Наши граждане определили, что этот парламент должен был быть в составе 9 партий, и в нем должно было быть около 60 оппозиционных мандатов. Самое же важное здесь то, что подход – все или ничего, не является демократическим подходом, у этого нет ничего общего с европейством. Однако мы, несмотря на то, будем одни или нет в этом зале, должны продолжать следование к нашему европейскому будущему», - заявил Гахария.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией