Карл Харцель - 2020 год начался одним политическим кризисом и закончился другим, верю, что Грузия преодолеет и этот кризис

«Давайте будем ценить светлые дни, разделять бремя друг друга и надеяться, что в Грузии и Европе постепенно вернется нормальная жизнь», - об этом посол ЕС в Грузии Карл Харцель заявил в видеообращении, поздравляя с наступающим Новым годом.

По словам посла, 2020-й был отличающимся годом, который сблизил общество через сотрудничество и солидарность.

«2020 год был очень отличающимся. Это год, когда мы все выучили новое слово: COVID-19. Этот год оказался тяжелым для многих, это был тяжелый год для тех, кто в результате пандемии потерял членов семьи или любимых людей, а также для тех, кто боролся в условиях самоизоляции или экономических трудностей. Но это был также год, который сблизил нас посредством сотрудничества и солидарности. Я и многие из моих соотечественников из ЕС всегда будем помнить здания в Грузии, освещенные цветами флагов Франции, Италии и Испании во время первой волны пандемии, как знак солидарности с этими странами. Я горжусь также тем, что Евросоюз на протяжении всего кризиса был рядом с Грузией, оказывая ей беспрецедентную поддержку. Я горжусь своими сотрудниками, которые своим неустанным трудом сделали эту помощь возможной. Я благодарен моим коллегам из государств-членов ЕС, которые вместе с нами от имени «команды Европы», профинансировали антикризисный план Грузии, передали оборудование больницам, помогли незащищенным людям и бизнесу и обеспечили, чтобы те, кто помогал другим, имели достаточные ресурсы. Особую благодарность я хочу выразить тем, кому в этом году пришлось работать усерднее, чем когда-либо. В первую очередь это касается врачей и медперсонала Грузии. Большое спасибо», - заявляет Харцель.

Кроме того, он надеется, что Грузия преодолеет политический кризис.

«2020 год начался с одного политического кризиса и завершился другим кризисом. Я верю, что Грузия преодолеет и этот кризис. Надеюсь , что настанет день, когда та политическая энергия, которая сегодня тратится в борьбе друг с другом, будет направлена ​​на объединение и укрепление страны. Она будет такой сильной, как этого заслуживают граждане Грузии.

Грузия - маленькая, но великая страна. Вместе вы сможете осуществить свои желания и мечты. Если вы будете вместе, никто не сможет вас остановить», - сказал Карл Харцель.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией