Арчил Талаквадзе – Документ, который подписали мы и «Граждане», открыт и для других партий – Продолжаем диалог и ожидаем, что участие оппозиции в парламенте расширится

Мы ожидаем, что участие оппозиции в парламенте еще более расширяться, - об этом заявил журналистам председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, говоря о вхождении в парламент партии «Граждане».

По словам Арчила Талаквадзе, политический диалог с оппозиционными партиями будет продолжен.

«Как вы знаете, как правящая политическая партия, мы, «Грузинская мечта», заявили в рамках политического диалога, что мы берем политическую ответственность за то, чтобы в парламенте Грузии был осуществлен следующий этап избирательной реформы, чтобы мы с улучшенным законодательством встретили местные выборы, которые пройдут осенью 2021 года.

Мы начали переговоры со всеми оппозиционными партиями при поддержке послов, также у нас были переговоры с партией «Граждане», которые сегодня завершились положительным результатом. Мы создали документ, в котором наше обещание и обязанность осуществить следующий этап избирательной реформы в парламенте Грузии с учетом рекомендаций ОБСЕ / БДИПЧ.

Мы подписали этот документ, подписала партия «Граждане». Этот документ открыт и для представителей других политических партий, для тех, кто получил мандат. Мы продолжим политический диалог и переговоры с политическими партиями и ожидаем, что участие оппозиции в парламенте еще больше расширится.

Это вторая оппозиционная партия, которая будет представлена ​​в парламенте, и, что касается той части соглашения, для которой требуется конституционное большинство, мы продолжим наши усилия для того, чтобы к процессу присоединились еще как минимум столько представителей оппозиции, сколько будет достаточно для осуществления этих изменений», - заявил Талаквадзе.

Для справки, лидера партии "Граждане" Алеко Элисашвили заявляет, что с "Грузинской мечтой" состоялось соглашение, и он входит в парламент вместе с Леваном Иоселиани.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией