Роман Гоциридзе  - Ника Мелия узник Гаврилова, фактически, заложник России, пленник России

Ника Мелиа, можно сказать, фактически пленник России, - об этом заявил «ИнтерпрессНьюс» один из лидеров «Национального движения» Роман Гоциридзе.

По его словам, если процессы дойдут до его ареста, это поставит точку на переговорах.

«Это будет неразумным решением, потому что оно поставит точку на всех процессах, какие только могут быть предметом переговоров между оппозицией и властью при международной включенности. Слово политическое преследование стало настолько привычно уху, что будто упростилось, в действительности за этим словом стоит то, что в стране не существует независимого суда, независимых государственных институтов, независимого парламента. Разумеется, Ника Мелиа сознательно идет на это, и это дело не только Ники Мелиа, так сказать, это уже дело всей оппозиции и граждан страны, и под этими гражданами не подразумевается только тот избиратель, который поддержал оппозицию. Большая часть сторонников самой «Грузинской мечты» будет против ареста Мелия из-за Гаврилова, поскольку он является узником Гаврилова, фактически, заложником России, можно сказать, пленником России, поэтому моральное и всяческое преимущество на стороне его и оппозиции, которую в этом случае олицетворяет Ника Мелия. Смешна одна вещь - мы знаем, что такое мера пресечения, это механизм, страхующий дальнейшие действия «виновного», например, что он не скроется. В качестве меры пресечения Мелия выплатил 30 000 лари, усмирение Ники Мелия выражается в том, будет ли залог в 30 000 или в 40 000 прибавленных к 30 000? В этой сумме разница исполнения закона, или собака зарыта в чем-то другом – в том, что власть уже сознательно идет на провокацию?! Суд примет то решение, которое ему поручат, и когда говорит, что это решение принимает «Грузинская мечта», кто спрашивает «Грузинскую мечту» и ее политсовет в решении крупнокалиберных вопросов, решение об этом примет лично Бидзина Иванишвили. Наивно утверждать, что Иванишвили куда-то ушел и отстранился. Соответственно, будет ли арестован Ника Мелия, будет решено в уме только одного человека», - заявил Гоциридзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией