Госдеп – Призываем все стороны проявлять сдержанность, США поддерживают демократичную, безопасную и успешную Грузию

Призываем все стороны проявлять сдержанность и избегать всяких действий или риторики, которые могут привести к эскалации напряженности и насилию, - об этом говорится в заявлении, распространенном Государственным департаментом США.

«США глубоко обеспокоены развернувшимися в последнее время в Грузии политическими событиями. Призываем все стороны проявлять сдержанность и избегать всяких действий или риторики, которые могут привести к эскалации напряженности и насилию. Мы призываем правительство Грузии действовать в соответствии с евроатлантическими устремлениями и освобождением суда и уголовной системы от пристрастности утвердить свою приверженность принципам демократии, индивидуальной свободы и верховенства закона.

США поддерживают демократичную, безопасную и успешную Грузию. Мы продолжим сотрудничество с Грузией, с нашим стратегическим партнером, для поддержки верховенства закона и подотчетных институтов», - говорится в заявлении.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией