На акции у парламента Бадри Джапаридзе ознакомил общество с совместным заявлением оппозиционных партий

Один из лидеров «Лело» Бадри Джапаридзе на организованном оппозиционными партиями «Шествии свободы» представил обществу совместное заявление оппозиционных партий.

Как отмечается в заявлении, со стороны Запада до сих пор не было таких масштабных и четких оценок в отношении власти.

«Сегодня, спустя 100 лет после советской оккупации, режим Иванишвили представляет смертельную угрозу свободе Грузии и безопасности граждан нашей страны. После фальсификации парламентских выборов, незаконного ареста Ники Мелия и взятия штурмом офиса оппозиционной партии опасность стала более реальной, предательская политика Иванишвили устраивает только Россию, оккупанта, задача которого - свержение нашего суверенитета.

Для разрядки этого кризиса и возвращения процессов в мирное русло необходимо прекратить политическое преследование, освободить Нику Мелия и Георгия Руруа и назначить новые парламентские выборы, установив ту систему, которая отражена в общих предложениях оппозиции, разработанных в ходе переговоров. Это главное требование демократических оппозиционных партий Грузии, и эта позиция не будет пересмотрена.

Сейчас высокопоставленные чиновники «Мечты» говорят, что не намерены никак отступать, вносить реальные изменения, но мы знаем, что демонстрируя мирную, легитимную силу, возможно вынудить Иванишвили, для этого необходим мирный, твердый, острый, непрерывный и всеобъемлющий протест в Грузии, а также поддержка свободным миром выбора грузинского народа. Сегодня мы видим лавину протеста свободного мира, направленную на «Грузинскую мечту». Оценок режима Иванишвили такого масштаба и столь четких мы до сих пор со стороны Запада не слышали. Спасибо друзьям Грузии за поддержку грузинского общества, спасибо всем вам», - заявил Джапаридзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией