Леван Иоселиани - Наши граждане устали от непрерывных акций

Наши граждане устали от непрерывного противостояния и непрерывных акций, - заявил журналистам один из лидеров «Граждан» Леван Иоселиани, комментируя акции оппозиции.

По его словам, требования участников акции легитимны, однако «Граждане» к ней не присоединятся. В то же время Иоселиани отмечает, что решение об аресте Ники Мелия является безответственным решением, которое еще больше завело процесс в тупик и усилило «фон радикализации».

Иоселиани считает, что выход - это переговоры, и они должны начаться без предварительных условий.

«В последнем опросе NDI 80 процентов граждан говорят, что процесс должен переместиться в парламент. Поэтому переговорам нет альтернативы. В конечном итоге, в том, что этот процесс должен закончиться освобождением Ника Мелия и переговорами, я не сомневаюсь, и в этом решающее значение имеют мнение и позиция наших международных партнеров. Мы не участвуем в этих акциях, однако их требования легитимны, и с одним из требований, это досрочные выборы, мы солидарны», - заявил Иоселиани.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией