Михаил Сарджвеладзе – Расследование в связи с происхождением записи не начинается – Я не думаю, что в данном случае существует достаточно оснований

Я не думаю, что в данном случае существует достаточно оснований для того, чтобы начать расследование, - так отвечает председатель комитета по правам человека парламента Грузии Михаил Сарджвеладзе на вопрос журналистов о том, должно ли начаться расследование в связи с возможным преступлением, которое прослеживается в распространенной аудиозаписи с предположительным участием Беры Иванишвили, Анзора Чубинидзе и Ираклия Гарибашвили.

Сарджвеладзе заявляет, что расследование начинается тогда, когда существует достаточная степень предположения относительно совершения возможного преступления.

«Наверное, этот вопрос не ко мне. Расследование в связи с происхождением записи не начинается. У следствия есть предварительные условия, в случае удовлетворения которых, появляются основания для начала расследования. Я не думаю, что в данном случае существует достаточно оснований… Расследование начинается тогда, когда существует достаточная степень предположения, а так нельзя на всё», - заявил Сарджвеладзе.

По его же словам, возможно, записи распространены с целью сорвать переговоры между властями и оппозицией.

«Когда человек не хочет участвовать в переговорах, он всегда найдет причину, чтобы не участвовать в них», - отметил Сарджвеладзе.

Для справки, по информации телекомпании «Пирвели», они получили скрытую аудиозапись, согласно которой, по их же утверждению, Бера Иванишвили вместе с Ираклием Гарибашвили из-за нежелательных комментариев заказывают наказание нескольких лиц, в том числе ребенка.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией