Мамука Мдинарадзе – Направление в Грузию представителя Шарля Мишеля означает одно нечто хорошее – провалилась попытка оппозиции создать повод для срыва переговоров

Направление в Грузию представителя Шарля Мишеля означает одно нечто хорошее – провалилась попытка оппозиции создать повод, на основании которого они бы сорвали переговоры, - об этом заявил журналистам председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе.

По оценке Мдинарадзе, гарантированно можно сказать, что в Грузии переговоры между сторонами продолжаться и всем сторонам придется представить за столом переговоров свои компромиссные предложения.

«Это очень хорошо не для одной какой-то конкретной партии, а для страны, интересов государства. Мы продолжим переговоры, к чему всегда были готовы», - заявил Мдинарадзе.

Для справки, президент Европейского совета Шарль Мишель по соглашению с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем назначил Кристиана Даниэльсона медиатором политического диалога в Грузии, поддержанного Евросоюзом.

Даниэльсон осуществит медиацию возобновившегося диалога между политическими партиями Грузии, который служит разрядке политической напряженности в стране, и с этой целью он будет сотрудничать с посолом ЕС в Грузии Карлом Харцелем.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией