Ираклий Кобахидзе – Мы готовы сделать все, чтобы диалог завершился успешно – О «красных линиях», «желтых линиях» или «синих линиях» я не могу сделать никаких заявлений

«Грузинская мечта», как конструктивная политическая сила и правящая партия, которая осознает свою особую ответственность перед обществом, а также перед нашими международными партнерами, сделает все для того, чтоб диалог завершился успешно, - об этом председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявил журналистам после встречи с представителем президента Европейского совета Шарля Мишеля Кристианом Даниэльсоном.

По его словам, власть не будет говорить о деталях текущего диалога до завершения переговоров. Кобахидзе выразил надежду, что текущий диалог будет успешным.

«Что касается деталей диалога, в связи с этим у нас есть договоренность с нашими партнерами, касательно деталей с нашей стороны не может быть сделано никакого заявления. Диалог будет продолжен в ближайшие дни, и после того, как этот процесс будет завершен, мы сможем делать комментарии, до тех пор не будет сделано ни одного заявления в связи с деталями. Мы готовы сделать все для того, чтоб диалог завершился успешно. Разумеется, будут рассматриваться все рациональные предложения, которые мы услышим, это наша позиция, и уверяем, что «Грузинская мечта» будет действовать с этой ответственностью перед нашим обществом и международными партнерами. Необходимо сближение позиций для того, чтобы состоялось соглашение, и для такого сближения мы делаем все, что соответствует нашим правовым принципам, что соответствует государственным интересам и принципам справедливости. Там была речь о «красных линиях», «желтых линиях» или «синих линиях», об этом я также не могу сделать никаких заявлений, потому что это тоже детали диалога», - сказал Кобахидзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией