Кристиан Даниэльсон встречается с представителями «Национального движения» и партий, находящихся с ним в блоке

В эти минуты личный представитель президента Европейского совета Шарля Мишеля Кристиан Даниэльсон встречается с лидерами «Национального движения» и представителями партий, входящих в коалицию объединенной оппозиции. На встрече также присутствуют послы США и Евросоюза.

Как заявила журналистам перед началом встречи одна из лидеров «Национального движения» Саломе Самадашвили, освобождение из заключения «политзаключенных» - Ники Мелия и Георгия Руруа является первым шагом, который сделает возможным достижение между сторонами какого-либо соглашения, поскольку это механизм восстановления доверия.

«Я хочу подчеркнуть, что оставление Георгия Руруа в тюрьме после «соглашения от 8 марта» привело страну к кризису именно потому, что мы не смогли создать между сторонами то доверие, которое было необходимо для разрядки этого кризиса. Поэтому Георгия Руруа должен быть освобожден из тюрьмы.

Да, конечно, Ника Мелия должен представлять «Единое национальное движение» за столом переговоров. Остальные вопросы, которые есть, также принципиально важны, поскольку все те вопросы, которые вошли в план Мишеля, касаются интересов не какой-либо одной политической партии или субъекта, а связаны с восстановлением демократического процесса в стране. Поэтому все эти вопросы важны, но освобождение заключенных создаст то пространство, которое необходимо для разговора об этих комплексных и очень сложных вопросах и для достижения соответствующего политического соглашения», - заявила Самадашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией