Мамука Мдинарадзе – Все в цивилизованном мире знают, что выборы были справедливыми и свободными, мы не смогли убедить в этом лишь Гигу Бокерия и Михаила Саакашвили

По заявлению председателя фракции «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Мамуки Мдинарадзе, парламентские выборы, проведенные 31 октября 2020 года, справедливые – по заявлениям, конкурентные и свободные – по заключениям и, в общей сложности, легитимны как для Запада, так и всего цивилизованного мира, кроме экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Бокерия.

Как заявил Мдинарадзе журналистам, проблемы с легитимацией выборов не существует.

«Это уже закрытая, перевернутая страница и законченная история, все во всем современном, цивилизованном мире знают, что выборы были справедливыми и свободными, все говорят об этом, мы не смогли убедить лишь г-на Гигу и г-на Михаила. Справедливые – по заявлениям, конкурентные и свободные – по заключениям, и это все в совокупности дает нам возможность говорить, что в общей сложности проведенные выборы легитимны для всего мира, Запада, всего цивилизованного мира и нелегитимны лишь для Михаила Саакашвили и Гиги Бокерия.

Несмотря на сделанные заявления, мы готовы говорить с оппозицией… Это означает то, что мы берем на себя больше ответственности за текущие события и процессы, чем оппозиция, однако и с их стороны необходима элементарная конструктивность для того, чтобы страна смогла справиться с кризисом так, как это нам нужно. Когда в период тяжелой пандемии ты и не прав и пытаешься трясти страну, это неправильно. Несмотря на это, мы говорим, давайте продолжим диалог и дойдем до соглашения», - заявил Мдинарадзе.

Мамука Мдинарадзе призывает представителей оппозиции «прекратить нападки на послов, которые озвучивают официальную позицию ЕС».

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией