Шалва Нателашвили в знак протеста прокидает проходящую при медиации Даниэльсона встречу лидеров «Грузинской мечты» и оппозиции

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили в знак протеста прокидает встречу лидеров «Грузинской мечты» и оппозиции, проходящую при медиации специального представителя президента Европейского совета Шарля Мишеля Кристиана Даниэльсона.

Как заявил Нателашвили журналистам, причиной для этого послужили вопросы, предполагаемые повесткой дня заседания.

«Лейбористская партия покидает тот формат переговоров, где первым вопросом не рассматривается дата проведения новых парламентских выборов, где первым вопросом не решается освобождение политзаключенных и где за столом переговоров с нами рядом не сидит незаконно арестованный Ника Мелия. Я вернусь за стол переговоров и к консультациям как только эти два вопроса будут прояснены и решены. Я не раз говорил, что дом начинают строить с фундамента, а не с крыши… Предварительное требование о вхождении в парламент – это означает, что процесс разваливается, что российский олигарх остается господином в стране, разрушителем страны и, следовательно, означает то, что оппозиция не смогла выполнить свою миссию перед грузинским народом, перед настоящим и будущим», - заявил Нателашвили.

В эти минуты продолжается встреча между представителями оппозиции и правящей команды.

Напомним, что встреча между «Грузинской мечтой» и оппозиционными партиями началась в офисе представительства ЕС в Грузии в 16:00. Встреча проходит при посредничестве специального представителя президента Европейского совета Шарля Мишеля Кристиана Даниэльсона.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией