Гия Вольский – Ультиматум оппозиции: властям нужно «посыпать голову пеплом», признать существование политзаключенных, а выборы должны проводиться столько раз, пока Саакашвили не выпьет чай с трибуны парламента

Есть ультиматум, что властям нужно «посыпать голову пеплом», признать существование политзаключенных в Грузии, а выборы должны проводиться столько раз, пока не выберут Михаила Саакашвили и он не выпьет чай с трибуны парламента. За этим ультиматумом ничего не стоит, - заявил сегодня журналистам первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский.

По словам Вольского, на проведенной вчера встрече распределение должностей не обсуждалось и у того, что заявил лидер Лейбористской партии Грузии по поводу этому вопросу, нет оснований.

«Можно друг друга обвинять, однако общество не слепо, как некоторые думают. Все видели, что произошло. Люди, присоединившиеся к какой-то акции с флагом ЕС, должны задуматься, какова позиция ЕС. Должны задуматься над тем, каково отношение наших международных партнеров к этому процессу. Если многие из тех людей, что поддерживают оппозицию, глубоко это проанализируют, они передумают участвовать в акциях», - заявил журналистам Вольский.

Для справки, вчера 9-часовя встреча «Грузинской мечты» и оппозиции завершилась без соглашения по основным вопросам.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией