Ираклий Гарибашвили о заявлении Кубилюса – Оскорбительно для нашего государства, когда кто-то призывает нас в какой-либо форме включить криминала Саакашвили в переговоры

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал заявление европарламентария Андрюс Кубилюса оскорбительным. Как заявил премьер журналистам, комментируя эту тему, возможное подключение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили к переговорам властей и оппозиции оскорбительно для грузинского государства.

По оценке Ираклия Гарибашвили, «Михаил Саакашвили в Украине на грани выдворения, и не сегодня-завтра его выгонят оттуда».

«Это оскорбительное заявление. Бидзина Иванишвили ушел из политики, он покинул как политическую должность, так и пост председателя партии. С другой стороны, он открыто заявил, что больше не участвует в политике. Это простая истина. Что касается возможного подключения Саакашвили, то оскорбительно для нашего государства, когда кто-то, кем бы он ни был, меня совершенно не интересует, призывает нас формально, в какой-либо форме включить этого криминала, уличенного и обвиняемого в ряде тяжких преступлений, осужденного лица в эти переговоры.

Хочу всем напомнить, Саакашвили сегодня в Украине на грани выдворения. Наверное, не сегодня-завтра его выгонят. Он ввязался в коррупционные скандалы вместе со своей коррумпированной командой, подняты все коррупционные дела и начали преследование членов его команды. Реально, они ничего не делает в Украине, и все сделанное им здесь было поставленным шоу. Он еще хуже делает в Украине. Саакашвили по своей воле отказался от гражданства Грузии. Человек, который 9 лет был президентом страны. Вообще о чем вы со мной говорите. Так что, мы должны закончить говорить об этом», - заявил Гарибашвили.

Для справки, европарламентарий Андрюс Кубилюс считает, что для урегулирования проблемы будет более эффективнее, если европейский дипломат Кристиан Даниэльсон поговорит с реальными лидерами, которые по сей день не участвуют в переговорах.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией