Вахтанг Дзабирадзе – Даже если Даниэльсон вернется завтра и послезавтра, все равно из этого ничего не выйдет

Политики делают заявления исходя из собственных интересов. Они не считаются ни со сложившейся в стране обстановкой, ни с просьбой наших партнеров, чтобы прекратились эти «дрязги», - об этом заявил «ИнтерпрессНьюс» политолог Вахтанг Дзабирадзе, оценивая безрезультатное завершение второго раунда переговоров между грузинскими властями и оппозицией.

Он отметил, что общество, которое смотрит на эти бесконечные «дрязги» и не видит выхода ни в оппозиции, ни во власти.

По мнению Дзабирадзе, «из этого уже ничего не выйдет», даже если медиатор Кристиан Даниэльсон приедет в Грузию и в третий раз.

«Даже если Даниэльсон вернется завтра и послезавтра, и опять попытается посадить стоны за стол, чтобы они договорились, все равно из этого ничего не выйдет, потому что нынешняя мутная вода должна постепенно очиститься. Для этого же нужно время, здравое мышление.

В эти минуты общество лишь в роли зрителя, и у него нет никакой реакции на то, что происходит в оппозиции и власти. Я не имею в виду партийных активистов. Когда не видишь выхода – ты зритель. Общество не видит выхода ни в оппозиции, ни во власти, и смотрит на эти бесконечные «дрязги», - заявил Дзабирадзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией