Давид Сергеенко – Третья волна коронавируса неизбежна

Мне не хватает в хорошем смысле агрессивной информационной кампании борьбы с ковидом, ясно, нужно ее усиление, больше вовлечения, интенсивности, - об этом в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс» заявил вице-спикер парламента, бывший министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко.

По его словам, распространение третьей волны коронавируса в масштабе всего мира неизбежно.

«Во время пандемии принимать решение сложнее всего. Это война небоевых действий! Что касается информационной кампании, ясно, нужно ее усиление, больше вовлечения, интенсивности. Информационной кампании должно быть намного больше. В предвыборный период все информационное пространство унесено предвыборными посылами, кампания борьбы с ковидом должна быть интенсивнее, чем эта», - сказал Сергеенко.

По его же словам, распространившееся мнение о том, что большая часть врачей против вакцинации, не соответствует действительности.

«Почему-то распространилось такое мнение, что врачи против. Могу привести конкретный пример, когда возрастная граница вакцинации была снижена до 55 лет, я пытался пройти регистрацию и сделать это, но не смог зарегистрироваться, все места были заполнены. Эти занятые места были у медперсонала, тогда другого допущения туда не было. Так что, распространенное мнение, что большая часть врачей против, - это не так», - сказал Сергеенко.

В то же время, по его словам, третья волна коронавируса в масштабе всего мира неизбежна, «просто, может быть модификация какой будет тяжести».

«Я не хочу, чтобы кто-либо напрягался, но роль населения в этом очень высока», - заявил Сергеенко.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией