Арчил Талаквадзе – «Грузинская мечта» принципиально готова подписать документ соглашения – Надеюсь, оппозиция еще раз пересмотрит свои ответы и отношение

Наше общество и партнеры не поддерживают политику за пределами парламента – не поддерживают дестабилизацию! – об этом председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе заявил на заседании бюро парламента.

По его словам, этот сигнал и призыв для политических партий должны быть руководством.

Талаквадзе сегодня сказал и о том, что у властей была принципиальная готовность ко всем вопросам, которые были поставлены в рамках диалога с оппозицией.

«В ходе диалога, проведенного при медиации Даниэльсона, мы четко сказали, что «Грузинская мечта» принципиально готова подписать документ соглашения и позитивно завершить диалог. Наша готовность в связи с этим существует! Надеюсь, оппозиция еще раз пересмотрит и в определенной степени переоценит свои ответы и отношение. Налицо исследования общественного мнения, согласно которым, большая часть населения не поддерживает бойкот. И в стране налицо те нужды, которым должна отвечать политическая система. Это необходимость восстановления экономики, уменьшение бедности, создание рабочих мест и эффективное управление пандемией и процессом вакцинации, а также неуклонное осуществление нашей международной повестки дня, в чем важна роль всей политической системы», - заявил Талаквадзе на заседании бюро.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией