Келли Дегнан – Правительство США будет продолжать оказывать помощь Грузии в укреплении государственных институтов и создании возможностей для преодоления вызовов

Посол США в Грузии Келли Дегнан заявляет, что грантовое соглашение «Для содействия устойчивому развитию Грузии» усилит демократические институты и будет способствовать сильному экономическому росту страны.

Как отмечает Дегнан, Агентство США по международному развитию (USAID) поможет стране на местном и национальном уровнях для существования большей прозрачности и подотчетности, чтобы лидеры были подотчетны народу.

«В течение следующих 5 лет правительство США будут продолжать оказывать помощь Грузии в укреплении государственных институтов и создании возможностей для преодоления сегодняшних и будущих вызовов», - отмечает Келли Дегнан.

Для справки, в администрации грузинского правительства между Грузией и США (представленными Агентством США по международному развитию (USAID) подписано соглашение «Для содействия устойчивому развитию Грузии».

По информации главы правительства Грузии, на первом этапе USAID выделит грант в размере около 67 млн долларов и поэтапно грант можно будет увеличить до 330 млн долларов.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией