Анджей Дуда – Мое важное обращение к лидерам государств заключается в том, что двери НАТО и ЕС обязательно должны быть открытыми

Мое важное обращение к лидерам государств заключается в том, что двери НАТО и ЕС обязательно должны быть открытыми, - об этом заявил президент Польши Анджей Дуда по завершении встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в Тбилиси.

По его словам, очень важно, чтобы параллельно выполнению странами «Восточного партнерства» требований ЕС и НАТО, происходило вступление этих стран в эти организации.

Как отметил Анджей Дуда, Грузия уже предприняла шаги в направлении членства, и будем надеяться, что сейчас процессы перейдут на определение конкретных дат и процедур.

«Мое важное обращение к лидерам государств заключается в том, что двери НАТО и ЕС обязательно должны быть открытыми. Мы ожидаем, что параллельно выполнению странами «Восточного партнерства» требований ЕС и НАТО, будет происходить и их прием и вступление. Мы прошли эти процессы, что было нелегким и в Польше, однако смело можем сказать, что действительно все шаги стоили этого. Хочу призвать грузинское общество продолжать прилагать усилия в этом направлении, продолжать проведение реформ, и я хочу заверить вас, что Польша и в будущем будет другом Грузии, и поможет Грузии в ее евроатлантических устремлениях», - заявил президент Польши.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией