Ираклий Кобахидзе – «Нацдвижению» обязательно придется подписать документ Шарля Мишеля, в противном случае, с нашей стороны будет жесткое реагирование

Без подписания документа Шарля Мишеля их вхождение в парламент не имеет никакой цены, им придется подписать документ Шарля Мишеля, в противном случае, с нашей стороны будет жесткое реагирование, - так откликается председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе на возобновление парламентской деятельности «Национальным движением».

Как пояснил Кобахидзе в беседе с журналистам, до тех пор, пока представители «Национального движения» не подпишут документ президента Европейского совета Шарля Мишеля, они не будут приглашаться в рабочие форматы и не смогут пользоваться соответствующими привилегиями.

«Без подписания документа Шарля Мишеля их вхождение в парламент не имеет никакой цены, им придется подписать документ Шарля Мишеля, в противном случае, с нашей стороны будет жесткое реагирование. Если не попишут документ Мишеля, они не смогут пользоваться привилегиями, исходящими из этого документа. В частности, они не смогут включиться в рабочие форматы, которые связаны с исполнением этого документа. До тех пор, пока они не подпишут этот документ, они не будут приглашаться в рабочие форматы. Это могут быть рабочие группы по избирательной реформе, судебной реформе и так далее», - отметил Кобахидзе.

Для справки, с сегодняшнего дня «Национальное движение» приступает к парламентской деятельности. Фракция «Единое национальное движение – объединенная оппозиция «Сила в единстве» будет представлена 32-мя членами и ею будет руководить Хатия Деканоидзе. Заместителями председателя фракции будут: Леван Бежашвили, Георгий Ботковели и Нато Чхеидзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией