Ираклий Гарибашвили - Важнейшим успехом нашей политики является недавнее соглашение Армении- Азербайджана при моем посредничестве и поддержке Америки

Важнейшим успехом нашей политики является недавнее соглашение Армении и Азербайджанапри моем посредничестве и поддержке Соединенных Штатов. Это действительно беспрецедентное событие, которое подчеркивает нашу особую роль в обеспечении мира в регионе, - об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, представляя в парламенте отчет и десятилетний план развития страны.

По словам главы правительства, война в Нагорном Карабахе поставила весь регион перед значительными трудностями. Для Грузии существенны мир и стабильность в соседних странах. Правительство продолжает политику сбалансированного и, в то же время, взаимовыгодного сотрудничества.

«Пользуясь случаем, еще раз благодарю лидеров обеих стран, президента Алиева и премьер-министра Пашиняна. Тут же заявляю о готовности продолжить этот процесс для достижения общего мира и стабильности», - заявляет премьер-министр.

По словам Ираклия Гарибашвили, интенсивный диалог ведется с Турцией для углубления сотрудничества в сферах экономики, торговли, сельского хозяйства и других сферах.

«Подтверждением успеха нашей международной политики является то, что растет представительство Грузии в международных организациях. Соотечественники, проживающие за рубежом, могут внести огромный вклад как в развитие страны, так и в международную популяризацию Грузии. Нашим приоритетом является защита прав и законных интересов наших граждан за рубежом. В то же время, несмотря на пандемию, мы активно осуществляем поддержку творческих групп и молодежи диаспоры, изучения грузинского языка, заботимся об очагах культуры и исторических памятниках. Особенно отрадно, что завершилась первая фаза реконструкции-реабилитации поместья Левиль», - заявил Ираклий Гарибашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией