Анатолий Бибилов - Признание Россией Южной Осетии стало началом новой исторической эпохи мира и процветания

«Акт признания обозначил для народа Южной Осетии начало новой исторической эпохи – эпохи мира и процветания»,- об этом заявил де-факто лидер оккупированного Цхинвали Анатолий Бибилов, поздравивший население с 13-й годовщиной признания Россией независимости де-факто региона.

«Путь к этому радостному дню был долгим и полным тяжелейших испытаний. В августе 2008 года народ Южной Осетии в очередной раз оказался на грани физического уничтожения вновь вторгшимися на нашу землю грузинскими войсками и спасение принесла решительная помощь России. Война была остановлена, однако, было очевидно, что только признание независимости даст возможность обеспечить прочный мир на земле Южной Осетии. Вместе с Южной Осетией признание обрела и братская Абхазия », - цитирует Бибилова агентство "Рес".

По его словам, исторический выбор «Южной Осетии» – нерушимый союз с Россией.

«Ни при каких обстоятельствах мы не отойдем от курса на укрепление этого союза, продолжим развивать интеграцию во всех областях, опираясь на заветы предков и многократно подтвержденную волю народа Южной Осетии» - отметил Бибилов.

26 августа в Сухуми и Цхинвали отмечают 13-ю годовщину признания Россией т.н. независимости. Россия приняла это решение после августовской войны 2008 года.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией