По результатам социального исследования, проведенного «Грузинской мечтой» в Тбилиси, Каху Каладзе поддерживают 57,9% опрошенных, Нику Мелия - 27,8%, Георгия Гахария - 5,3%

По результатам социального исследования, проведенного в Тбилиси «Грузинской мечтой», среди кандидатов в мэры Тбилиси лидирует Каха Каладзе.

Как пояснил на сегодняшнем брифинге руководитель избирательного штаба кандидата в мэры Тбилиси Кахи Каладзе Георгий Амилахвари, 57,9% опрошенных поддерживают Каху Каладзе, 27,8% - Нику Мелия, а 5,3% - Георгия Гахария.

По оценке Георгия Амилахвари, у Кахи Каладзе есть очень прочные возможности убедительно выиграть выборы в первом же туре.

«На вопрос, за какого кандидата вы бы проголосовали, если бы выборы мэра Тбилиси проводились завтра, ответы распределились следующим образом:

Каха Каладзе - «Грузинская мечта» -57,9%

Никанор Мелия - «Национальное движение» -27,8%

Георгий Гахария – «За Грузию» - 5,3%

Анна Бибилашвили - «Лело» -2,5%

Георгий Ломия - «Альянс патриотов» -2,1%

Анна Долидзе - «Для народа» - 1,6%

Тамар Кекенадзе - «Третья сила – Стратегия Агмашенебели» - 0.6%

Михаил Кумсишвили - «Лейбористская партия» - 0,5%

1,7% распределились между другими кандидатами.

Рейтинг Кахи Каладзе по сравнению с аналогичным исследованием предыдущего периода повысился еще. Наши ожидания оправдались. Мы активно ведем избирательную кампанию и, соответственно, рейтинг растущий. Как видите, у Кахи Каладзе есть очень прочные возможности убедительно выиграть выборы в первом же туре», - заявил Георгий Амилахвари.

По информации «Грузинской мечты», полевые работы социологического исследования проведены16-20 сентября. В рамках исследования было опрошено 2792 респондента. Погрешность составляет 3%.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией