Часть общественности выступает с инициативой созыва народного собрания

Часть общественности выступает с инициативой созыва народного представительского собрания.

В доме писателя Чабуа Амиреджиби сегодня собрались Гоги Кавтарадзе, Нона Гаприндашвили, Гига Батиашвили, Резо Эсадзе, Сосо Цискаришвили и другие, которые обратились к обществу; со специальным посланием.

В обращении говорится, что никто не должен оставаться без действия перед процессом разрушения Грузинского государства.

«Демократическая перспектива страны находится перед катастрофой. Нарушена территориальная целостность. Население покидает свою родину, где царствует несправедливость и политический террор. Гражданин страны уже не представляет какой-либо ценности для власти. Нашей стране нужна помощь! В противном случае, для наших детей и внуков реальность будет намного тяжелее, чем нынешняя невыносимая обстановка», - сказано в обращении.

В нем также отмечается, что вместо того, чтобы исправить обстановку, власть пытается держать народ в плену постоянных иллюзий, для чего использует контролируемую ею медиа.

«В последнее время действия нашей власти в связи с избирательными процессами, как внутри страны, так и за ее пределами, к сожалению, рождают серьезные сомнения, что она не допустит проведения в Грузии свободных выборов», - сказано в обращении.

В нем также говорится, что часть грузинской общественности считает, что настало время, чтобы многонациональное население Грузии проанализировало сложившуюся в Грузии обстановку и сформулировало единый взгляд на демократическое развитие страны, который будет приемлем для всех слоев общества.

Члены общества считают, что хорошим средством для выработки такого подхода будет созыв народного представительского собрания Грузии.

«Призываем всех граждан нашей страны, общественные организации, политические силы! Давайте в этот решающий миг поставим выше всего интересы Родины. Давайте с максимальными усилиями включимся в формирование народного представительского собрания для утверждения достойного будущего Грузинского государства!», - сказано в обращении.

Авторы обращения надеются, что на эту инициативу отзовутся все общественные организации, а особенную активность проявит молодежь, и будет создана организационная группа, которая займется организацией созыва собрания.

Чабуа Амиреджиби отметил, что в этом обращении ничего не сказано об империалистических стремлениях России и хищении грузинских земель, что, по мнению писателя, Россия осуществляет при помощи президента Саакашвили.

;