Руководителем Национальной администрации туризма Грузии назначен Георгий Сигуа

Национальной администрацией Туризма Грузии будет руководить Георгий Сигуа. Нового руководителя Администрации туризма представил сегодня первый заместитель министра экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили.

«У него есть хороший опыт работы в индустрии туризма. Он владеет пятью языками, и я хочу пожелать ему успехов», - отметил Дмитрий Кумсишвили.

В свою очередь Георгий Сигуа рассказал о ближайших планах и стратегии, дав обещание, что Администрация туризма и в будущем будет аполитичной структурой.

«Планы у нас очень большие. Необходимо определить стратегию относительно того, какое место должен занимать туризм в экономике Грузии. Сегодня туризм составляет 6,37» ВВП. Это хороший показатель, однако, у Грузии есть больший потенциал. Необходимо развивать внутреннюю инфраструктуру и поднять уровень сервиса. Также будет продолжена работа на внешних рынках с целью ознакомления мира с Грузией», - отметил Сигуа.

Георгий Сигуа в 2012 году был представителем коалиции «Грузинская мечта» в США. Отметим, что в 2003-2004 годах он был членом Лейбористкой партии.