Натия Мезвришвили - Не знаю, кто является рыцарем, но в отношении всех, кто поднимет руку на полицейского, реагирование будет строгим

Никого не должно удивлять, что Министерство ВД уже отреагировало на заявление Левана Васадзе - сегодня утром мы начали расследование по статье о незаконном формировании, - об этом заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили.

Она прокомментировала заявление Левана Васадзе, согласно которому, патрулирование в Тбилиси начнут народные отряды.

Как отметила Натия Мезвришвили, в этой стране никто не может пользоваться иммунитетом, тем более, когда имеют место противозаконные действия.

«Как правило, у МВД адекватное и надлежащее реагирование на нарушения. Все, в том числе, и те люди, которые нарушают закон, должны хорошо понимать, что любая попытка создания какого-либо типа т.н. формирований и образований с функциями, подобными государственным структурам и госведомствам, как и руководство какого-либо типа формированиями и участие в них наказывается по закону и, более того, уголовно наказуемо. Никого не должно удивлять, что Министерство ВД уже отреагировало на заявление Левана Васадзе - сегодня утром мы начали расследование по статье о незаконном формировании. Министерство проведет все необходимые следственные и процессуальные действия, будет дана оценка действиям конкретных лиц. Функция охраны общественного порядка это компетенция лишь правоохранительных органов», - заявила Мезвришвили.

Она откликнулась и на слова Васадзе касательно прорыва полицейских кордонов.

«Не знаю, кто является рыцарем, но в отношении всех, кто поднимет руку на полицейского, реагирование будет строгим. Разумеется, никто не может прорывать полицейские кордоны, никто не может осуществлять насилие в отношении полицейских. Если такой факт будет иметь место, это уголовное преступление и на это будет соответствующее реагирование», - отметила Мезвришвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией