Бека Басилия о следствии по делу «Рустави 2» - Это заказано властью Бидзины Иванишвили, цель которой оказание давления на медиа

Это дело, заказанное властью Бидзины Иванишвили, цель которой оказание давления на медиа, - об этом заявил журналистам адвокат бывшего финансового директора телекомпании «Рустави 2» Кахи Дамения Бека Басилая по завершении опроса Дамения в Генпрокуратуре Грузии.

Как отметил Басилая, в этом деле реально никому не интересны реклама или продажи. По оценке адвоката, проходящее расследование – это попытка оказания давления.

«Здесь никого не интересуют реклама или «Интермедиа», здесь есть один интерес – оказание давления на тех людей, которые донесли «Рустави 2» до нынешнего времени. В этом заключается единственная цель этого расследования. Следствие не задает и не сможет задавать и в будущем такие вопросы, по которым мы можем подумать, что за этим стоит что-то другое. Просто задаются вопросы, почему был оформлен этот договор, и есть ответ – «Интермедиа» в тот период была единственной самой эффективной компанией, которая продавала рекламное время. Однозначно, что следствие по этому делу обусловлено правовой мотивацией. Это дело, заказанное властью Бидзины Иванишвили, цель которой оказание давления на медиа», - заявил Бека Басилая.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией