Мамука Мдинарадзе – Сценарий оппозиции революционен – Обещаем, что они не смогут его развить

Сценарий оппозиции революционен, мы обещаем, что они не смогут его развить, - об этом журналистам заявил лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе. По его словам, у оппозиции остается очень мало времени, чтобы дать ответ на предложение властей, подразумевающее избирательную модель 100/50.

«Остается очень мало времени до того, как оппозиция должна дать ответ. Если ответа не будет, произойдет их люстрация. Они должны сказать, возвращаются ли к столу диалога, к чему призывают американские и европейские партнеры. После февраля избирательные изменения осуществить будет невозможно. Исходя из этого, до конца февраля они должны сказать, возвращаются ли к столу диалога, а также озвучить свое, встречное, несколько рациональное предложение. Наше предложение об избирательной модели 100/50 им известно. Это намного лучше, чем модель 77/73. Если они не представят конкретное видение и рациональное предложение, означает, что происходит их люстрация, что их не интересуют избирательные изменения и выборы. Их сценарий революционен, и мы обещаем, что они не смогут его развить. Если мы ни о чем не договоримся, парламентские выборы пройдут по модели 77/73 и, с большой вероятностью, мы получим конституционное большинство, что «Грузинской мечте» не нужно», - заявил Мдинарадзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией