Келли Дегнан – Не представляю, как власти должны были позволить приехать в Грузию лицу, который не раз нарушал законы Грузии

Не представляю, как власти должны были позволить приехать в Грузию лицу, который не раз нарушал законы Грузии, - об этом заявила посол США в Грузии Келли Дегнан, откликаясь на решение о проведении министериала Совета Европы вместо Тбилиси в Страсбурге.

По ее словам, проведение это мероприятия в Страсбурге не является беспрецедентным.

«Не представляю, как власти должны были позволить приехать в Грузию лицу, который не раз нарушал законы Грузии и полностью ими пренебрегал, посещая Абхазию», - отметила Келли Дегнан.

В интервью «Радио Свобода» посол США еще раз подтвердила поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии со стороны Америки. По словам Дегнан, то, что США делают вместе с Грузией для усиления обороноспособности, является значительным посылом для России.

«Позвольте мне повторить нашу твердую приверженность суверенитету и территориальной целостности Грузии. Это то, что вновь неизменно. Россия должна выполнить обязательства, взятые ею в рамках соглашения о прекращении огня: вывести свои силы и прекратить бордеризацию. Это опасно и совершенно неприемлемо. Думаю, то, что мы делаем вместе с Грузией для того, чтобы усилить ее безопасность, чтобы страна могла защищать свои границы, и увеличилось сотрудничество по связанному с морским пространством вопросу информированности, несет в себе значительный сдерживающий эффект, и это очень важный посыл для России, который ей совершенно понятен. Никакой неясности у этого посыла нет. Думаю, что этого своего рода реагирование, которое Грузия должно продолжать», - заявила Келли Дегнан в интервью «Радио Свобода».

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией