Арчил Талаквадзе – Россия пытается помешать нашему демократическому развитию

«Нормализация двусторонних отношений с Россией возможна лишь после того, как произойдет деоккупация наших территорий и российские солдаты, которые незаконно находятся в двух регионах Грузии, покинут территорию нашей страны. Только после этого уже можно говорить о нормализации наших отношений», - заявил журналистам председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По его словам, пока что Россией не было принято ни одного значительного решения для выполнения соглашения о прекращении огня.

Как отметил председатель парламента, чем больших успехов достигает Грузия, тем больше Россия пытается помешать этим успехам, в том числе посредством дезинформации. По словам Арчила Талаквадзе, грузинские власти делают все для того, чтобы люди располагали объективной информацией и принимали информированные решения.

«Что касается возможных интересов России в Грузии, разумеется, не ново, что Россия пытается помешать нашему демократическому развитию. И чем больших успехов достигает наша страна, тем больше Россия пытается помешать этим успехам. Она делает это посредством дезинформации, активизации связанных с ней групп, в том числе и в политике. Власть и наша политическая команда, у которой четко определена прозападная политика, делаем все для того, чтобы люди располагали объективной информацией и принимали информированные решения. На решения нашего общества дезинформация не сможет оказать влияние», - заявил Арчил Талаквадзе.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией