МВД распространяет информацию о деталях спецоперации, проведенной на улице Лихаурской

На основании оперативной информации Министерство внутренних дел Грузии провело спецоперацию в гостиницах «Гуру» и «Альянс», расположенных на улице Лихаурской в Тбилиси. Задержаны украинские граждане: О.Н., Р.М., Д.К., И.К., И.О., С.К. и гражданин Грузии Л.Ч. В ходе обыска в гостиничных номерах изъяты огнестрельные пистолеты систем Беретта и Макарова, автоматическое самодельное огнестрельное оружие и разного рода боеприпасы, - об этом говорится в заявление, которое распространило МВД.

«Сообщаем, что задержаны 6 украинских граждан и один гражданин Грузии. На основании оперативной информации Министерство внутренних дел Грузии 2 декабря провело спецоперацию в гостиницах «Гуру» и «Альянс», расположенных на улице Лихаурской в Тбилиси. Задержаны граждане Украины: О.Н., Р.М., Д.К., И.К., И.О., С.К. и гражданин Грузии Л.Ч. При обыске в гостиничных номерах изъяты огнестрельные пистолеты систем Беретта и Макарова, автоматическое самодельное огнестрельное оружие и разного рода боеприпасы.

На данном этапе расследование начато по 3-й и 6-й частям статьи 236 УК Грузии, что подразумевает противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц.

Украинские граждане и грузинский гражданин приехали в страну 27 ноября. В данный момент активно ведется расследование для установления конкретных целей и задач из прибытия в Грузию. Министерство внутренних дел и Служба государственной безопасности установят, связаны ли задержанные граждане Украины и гражданин Грузии с протекающими в стране политическими процессами. Общественность будет дополнительно об этом извещена», - говорится в заявлении.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией