Директор клиники Иашвили – Динамика указывает на уменьшение случаев гриппа

Динамика как по неделям, так и по дням указывает на уменьшение случаев гриппа, - об этом сообщил журналистам медицинский директор клиники Иашвили Иване Чхаидзе. Он коснулся статистики обращений в клинику с гриппом и гриппоподобными заболеваниями.

По его информации, по состоянию на сегодняшний день, в клинике Иашвили с диагнозом вирус гриппа лежат 63 пациента.

«В последнюю неделю декабря с воспалением легких госпитализировано было 32 пациента, в первую неделю января 20 пациентов. Обращаемости, госпитализаций и текущих случаев осложнения в первую неделю января меньше, чем было в последнюю неделю декабря.

Еще один показатель, который важен – число тяжелых случаев, то есть, число пациентов, которые лечатся в департаменте критической медицины, не изменилось, лечатся 3 пациента. У двух из них установлен случай гриппа, осложненный воспалением легких, у одного пациента же грипп протекает без воспаления легких. Все они в стабильном состоянии.

Сегодня утром в клинике Иашвили лежат 63 пациента, у которых согласно клиническим признакам установлен диагноз гриппа и гриппоподобного заболевания. По данным вчерашнего дня было 72 пациента, то есть, и каждодневная динамика не указывает на рост числа случаев», - сообщил Иване Чхаидзе.

По информации медицинского директора клиники Иашвили, по сравнению с прошлым годом данные резко увеличились. В прошлом году не было ни одного лабораторно подтвержденного случая вируса гриппа типа А. В этом году же лабораторно подтверждены уже 52 случая вируса гриппа типа А.