Предположительно, от вируса «свиного гриппа» умерла 26-летняя женщина

Предположительно, от вируса гриппа умерла 26-летняя женщина, которой несколькими днями ранее было проведено кесарево сечение.

Как заявил «ИнтерпрессНьюс» руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе, у женщины симптомы гриппа были клинически, однако, исходя их того, что проба не взята, утвердительно невозможно сказать то, что она умерла от т.н. свиного гриппа.

«Проба не взята, как говорят, клинически были симптомы гриппа, однако лабораторно это не подтверждено, поскольку проба не была взята», - заявил Амиран Гамкрелидзе.

Вместе с тем, как заявили «ИнтерпрессНьюс» в пресс-службе клиники Гудушаури, молодой женщине несколько дней назад было сделано кесарево сечение в родильной клинике «Баиеби». После выписки из клиники она вновь обратилась в роддом, откуда ее направили в больницу Гудушаури.

«Молодая женщина скончалась вчера. Ей неделю назад сделали кесарево сечение в клинике «Баиеби». Выписанная пациентка затем вернулась в ухудшившемся состоянии, с низким гемоглобином, и ее направили на обследование в Гудушаури. Однако состояние ее было очень тяжелое и, к сожалению, после поступления в больницу она очень скоро умерла. Она даже не лежала в нашей клинике, умерла в приемной», - заявили в пресс-службе.

ИА «ИнтерпрессНьюс» связалось с директором родильной клиники «Баиеби» Нией Ониашвили.

«Я, как поняла, она умерла, предположительно, от вируса гриппа, однако подтверждено ли это лабораторно, не знаю, Она не была моей пациенткой, и я точно сказать не могу», - заявила Ния Ониашвили.