Крэйг Фоллер – Россия ведет себя как раненый, слабеющий медведь, который ополчился против демократических интересов

Глава объединенного командования США в Центральной и Южной Америке, адмирал Крэйг Фоллер заявил, что Россия ведет себя как раненый, слабеющий медведь, который ополчился против становления новой демократии в Латинской Америке. Информацию об этом распространяет русская служба «Голоса Америки».

«Думаю, от России можно ждать чего угодно. Мы уже увидели, что россияне сделали в Сирии, и нам нужно быть готовыми к тому, что это вновь может произойти в будущем», - заявил адмирал.

Глава объединенного командования США в Центральной и Южной Америке также отметил, что Венесуэла, Куба и Никарагуа – все три латиноамериканских государства, в которых отсутствует демократия – очевидно подвержены влиянию со стороны России и частично Китая.

«Думаю, от России можно ждать чего угодно. В нашей стратегии национальной обороны особое внимание уделяется соперничеству с Россией и Китаем… Хотя это разные случаи. Китай – растущая экономическая сила, у которой есть законное право на собственные бизнес-интересы по всему миру… При этом они отказываются соблюдать правила игры… Россия, с другой стороны, фактически раненый, слабеющий медведь, который пошел в атаку, и я не могу предсказать дальнейшие действия Москвы», – сказал адмирал Фоллер.