Анатолий Антонов – Для нормального диалога президентов России и США Соединенные Штаты должны отказаться от языка ультиматумов

Разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа требует серьезной подготовки, для осуществления нормального диалога США должны отказаться от языка ультиматумов, - об этом посол России в США Анатолий Антонов заявил РИА Новости.

«Какими бы ни были сложными отношения между Россией и США, встречи, беседы двух президентов всегда позитивно сказываются на международной ситуации», - сказал Антонов.

По словам Антонова, «сегодня трудно сказать, где и когда контакт между лидерами возможен». «К разговору нужно серьезно готовиться, сделать максимум возможного для того, чтобы он был результативен», - отметил российский дипломат.

По заявлению посла, Россия и США как крупнейшие ядерные державы, постоянные члены СБ ООН, несут особую ответственность за международный мир и безопасность.

«У нас общие вызовы безопасности, главным из которых является международный терроризм. От объединения российско-американских усилий на этих направлениях, включая предотвращение гонки вооружений, урегулирование международных конфликтов, борьбу с наркотрафиком и другие важные проблемы, зависит политическое и экономическое развитие практически всех стран мира. Вот почему столь важны контакты между лидерами двух государств», - добавил Антонов.