Гендиректор наркологической клиники – У обвиняемого в убийстве племянника не отмечалось состояния острого психоза, опасных действий и он отказался от помещения в стационар

Мужчину, обвиняемого в убийстве племянника, доставили в наркологическое учреждение под воздействием неизвестного вещества (предположительно, марихуаны), у него не отмечалось состояние острого психоза, опасных действий, он адекватно отвечал на вопросы и отказался от помещения в стационар, - об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщил генеральный директор Центра психического здоровья и превенции наркомании Лаша Киладзе.

По его словам, пациента В.И. привезли в клинику вчера около 21:45. Директор центра опровергает информацию распространенную близкими информацию, якобы за лечение в стационаре у пациента попросили 3000 лари и поясняет, что такого предложения не было, так как мужчина не захотел оставаться в клинике.

«Пациент вместе с сопровождающими лицами обратился в нашу клинику примерно в 21:45. Как сообщили близкие, он пребывал под воздействием наркотического вещества, предположительно, марихуаны, в виду чего периодически становился агрессивным и проявлял неадекватное поведение. В момент поступления у него не отмечалось состояние острого психоза, опасных действий, он адекватно отвечал на вопросы и отказался от помещения в стационар. Поскольку наркологический сервис по законодательству не предусматривает принудительного лечения, у нас не было никаких инструментов для лечения и постановки диагноза, так как пациент заявил об отказе.

На основании предоставленной близкими информации, что он становился неадекватным, мы поставили данного гражданина в известность, что недобровольное лечение было возможно только в пределах психиатрической клиники, но в психиатрическое отделение нашего центра они не обращались», - отмечает Леван Киладзе.

«ИнтерпрессНьюс» также поинтересовался, находилось ли данное лицо на учете в Центре психического здоровья и превенции наркомании. По информации директора клиники, его данных нет в базе, однако до сих пор идет изучение соответствующей документации и окончательный ответ будет известен администрации клиники завтра.

Убитый Гогита Иремадзе учился в 7 классе 15-й публичной руставской школ.

Убийство в Рустави произошло сегодня утром. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в МВД, дело возбуждено по статье 108 УК Грузии. Подозреваемый уже задержан.