МВД задержало в Тбилиси 5 лиц, участвовавших в т.н. «воровском собрании»

Министерство внутренних дел Грузии задержало в Тбилиси 5 лиц, участвовавших в т.н. «воровском собрании». Как сообщил на проведенном в МВД брифинге первый заместитель министра внутренних дел Каха Сабанадзе, совершенные ими преступления предполагают лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

«Сотрудники Департамента полиции Тбилиси и прокуратуры Тбилиси, в результате проведенных совместно оперативно-розыскных и следственных мероприятий, задержали 5 лиц по обвинению в членстве в «воровском мире», участии в «воровском собрании» и поддержке деятельности «воровского мира». Совершенные ими преступления предполагают лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

На основании постановления судьи задержаны: в прошлом судимый И.Р. 1978 года рождения, в прошлом судимый Л.С. 1985 года рождения, в прошлом судимый И.М. 1980 года рождения, Ш.К. 1948 года рождения и М.К. 1975 года рождения.

Следствием установлено, что 27 января текущего года в Тбилиси, в одном из жилых домов было проведено «воровское собрание» с целью решения конфликта между гражданином М.К. и бизнесменом Дж.М. , и в нем участвовали члены криминального мира: Ш.К., М.К., И.М., Л.С., и И.Р.

В этой же встрече посредством электронной коммуникации принял участие и разыскиваемый Интерполом с 2016 года грузинский т.н. вор в законе Сулхан Джапаридзе (в прошлом Сулхан Твалчрелидзе), который, используя свое криминальное влияние, разрешил существующие между сторонами разногласия по воровским правилам.

На основании постановления судьи правоохранители осуществили скрытую аудио- и видеозапись этого «воровского собрания».

На основании постановления суда полиция задержала упомянутых пятерых лиц 11 февраля в Тбилиси. А разыскиваемому Интерполом грузинскому т.н. «вору в законе» Сулхану Джапаридзе обвинение было предъявлено заочно.

Полиция в Тбилиси, при обыске квартир и автомобилей задержанных изъяла в качестве вещественных доказательств разного типа, предположительно, огнестрельное оружие и боеприпасы, по которым назначены соответствующие экспертизы.

Расследование ведется по фактам членства в «воровском мире», участия в «воровском собрании» и поддержки деятельности «воровского мира», по 1-й части статьи 223 прима, 2-й части статьи 223 прима, по статье 223 секунда и 1 части статьи 223 терция УК Грузии», - заявил Каха Сабанадзе.

По его же заявлению, МВД продолжает непримиримую борьбу с «воровским миром» и целью ведомства является искоренение «воровского мира» и связанного с ним криминального менталитета.