Генпрокуратура начала расследование в связи с инспектированием, проведенным в зугдидской 6-ой публичной школе

Генеральная прокуратура начала расследование в связи с инспектированием, проведенным в зугдидской 6-ой публичной школе.

Как говорится в заявлении прокуратуры, расследование начато по факту возможного злоупотребления служебными полномочиями.

«В следственной части Генеральной прокуратуры Грузии, в связи с инспектированием, проведенным в зугдидской 6-ой школе, начато расследование по факту возможного злоупотребления служебными полномочиями, по 1-й части статьи 332 УК Грузии. В процессе проходящего по делу расследования будут произведены все необходимые следственные и процессуальные действия. О результатах же проведенного расследования общество будет извещено дополнительно», - говорится в заявлении прокуратуры.

Директор 6-ой публичной школы г. Зугдиди Ия Керзая скончалась 9 декабря 2018 года. Ее сын Бачана Шенгелия связывал ухудшение состояния здоровья матери с осуществленным на нее политическим давлением, которому, по его утверждению, Керзая подвергалась со стороны властей. В частности, то, что в последний период служба аудита проводила в школе проверку, Бачаной Шенгелия было расценено как давление на педагога.