Кетеван Цихелашвили – По нашей информации, российские солдаты уже покинули те места, где они сегодня располагались

По имеющейся у нас информации, российские солдаты уже покинули те места, где они сегодня располагались, - об этом заявила госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, комментируя вопрос о появлении представителей оккупационного режима у села Хурвалети.

Кетеван Цихелашвили призвала всех с максимальной осторожностью отнестись к распространению информации в связи с этим вопросом.

«Хочу предоставить последнюю информацию по поводу существующей в Хурвалети обстановки. По имеющейся у нас на данном этапе информации, российские солдаты уже покинули те места, где сегодня они располагались. Также, мониторинговая миссия ЕС и Служба государственной безопасности Грузии распространили заявления, что не зафиксирован инцидент их перехода, доступа или строительства какого-либо типа дополнительных баррикад на территории, контролируемой центральными властями Грузии. Я хочу попросить всех, в том числе медиа, быть максимально осторожными и ответственными, поскольку мы живем в этой данности, когда территории оккупированы. К сожалению, стоят российские солдаты, и вы знаете, что в этих условиях нашей задачей является избежать всякой провокации», - заявила Кетеван Цихелашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией