Вано Мерабишвили будет сегодня опрошен в «матросовской» тюрьме по эпизоду вывода из камеры

Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили будет сегодня, в 13:00 опрошен следователями прокуратуры в «матросовской» тюрьме по эпизоду вывода из камеры. Информацию об этом «ИнтерпрессНьюс» подтвердил адвокат Мерабишвили Георгий Чивиашвили.

В беседе с «Интерпрессньюс» Чивиашвили отметил, что следствие по этому делу вообще ничего не сделало, и более того, прекратило дело, и расследование было возобновлено лишь после решения Большой палаты Страсбургского суда.

«Вано Мерабишвили указал имена и фамилии тех, кто его вывел из тюрьмы и кто вымогал из него информацию. Прокуратура старается избежать наказания виновных, поскольку они не могут сами себя арестовать. Вано Мерабишвили вывели тогдашний главный прокурор и руководитель Департамента по исполнению наказаний, кто непосредственно вымогал информацию. А кем он был конкретно доставлен до учреждения по исполнению наказаний, в свое время Мерабишвили сказал, что может их опознать, однако неловки вопросы: «Опиши, какой был разрез глаз». Если прокуратура пытается вылезти из этой скандальной ситуации, в которой пребывает власть, это у них не получится, поскольку мы прямо называем имя и фамилию, кто и что требовал от Вано Мерабишвили, по чьему поручению он был выведен, потом как разваливалось дело, как уничтожили доказательства, записи видеокамер – конкретно же, Созар Субари. В этом преступлении участвовало много должностных лиц. Это установлено решением Страсбургского суда», - заявил «ИнтеррпрессНьюс» Чивиашвили и тут же отметил, что, несмотря на все это, Вано Мерабишвили не признан пострадавшим.