Генпрокуратура Грузии – В прошлом году самый высокий показатель по началу уголовного преследования фиксируется относительно трех преступлений: кража, насилие в семье и наркопреступление

В 2018 году, сравнительно с 2017 годом, вырос показатель по началу уголовного преследования. Об этом говорится в отчете Генпрокуратуры Грузии за 2018 год. Согласно документу, в 2018 году уголовное преследование начато в отношении 16 820 человек, что сравнительно с предыдущим годом больше на 6.5%.

Согласно отчету, самый высокий показатель по началу уголовного преследования фиксируется относительно трех преступлений: кража, насилие в семье и наркопреступление.

Более конкретно, по статье «кража» прокуратура начала уголовное преследование в отношении 4 023 человек; за насилие в семье в отношении 2 720 лиц; а за наркопреступления – в отношении 2 177 лиц. Кроме того, в отношении 1 625 лиц уголовное преследование начато по статье «насилие».

Генеральная прокуратура Грузии представила парламенту страну отчет о проделанной работе. Отчет о проделанной работе следственное ведомство представило в парламент впервые, и это обязательство на прокуратуру было возложено на основании нового регламента.