Натия Турнава – Казахская пшеница будет поставляться в Грузию в еще большем объеме и сравнительно по доступной цене

По заявлению министра экономики и экономического развития Грузии Натии Турнава, возвращение казахской пшеницы на грузинский рынок – это серьезное продвижение.

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в Министерстве экономики и устойчивого развития, это заявление Натия Турнава сделала в Казахстане, где она находится в рамках официального визита премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе в эту страну.

По словам Натии Турнава, на уровне премьер-министров Грузии и Казахстана окончательно согласован вопрос поставок в Грузию казахской пшеницы.

«Сегодня на грузинском рынке в основном доминирует российская пшеница, что не является диверсификацией и не так уж хорошо. Мы окончательно договорились – казахская сторона окажет финансовую помощь и субсидирует перевозки пшеницы на своей территории, что даст нам возможность, поставлять казахскую пшеницу в Грузию в еще большем объеме и сравнительно по доступной цене. Это в целом снимет проблему поставок этого стратегического продукта на грузинский рынок», - отметила глава Минэкономики.