Михаил Саакашвили объяснил, почему не объединился с Анатолием Гриценко

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили в эфире Радио НВ прокомментировал возможность объединения с главой партии Гражданская позиция Анатолием Гриценко, передает nv.ua.

«Я к нему очень положительно отношусь, но я видел вчера их съезд. Мы разные люди, разный драйв, разная энергетика, разные враги. У меня действительно есть враги, а я не думаю, что у господина Гриценко или у других традиционных политиков в Украине есть враги. Не в пятерке или в десятке дело», – отметил Саакашвили.

По словам Саакашвили, время старых политиков прошло, и они не вызывают у украинцев энтузиазма.

«Сейчас вызов этого времени – великие идеи. Где там великие идеи? Все они личности, интересные личности, но они говорят: это я, посмотрите на меня и голосуйте», – добавил Саакашвили.

Ранее Гриценко заявлял, что хотел бы объединиться с партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил». По словам же Саакашвили, «Движение новых сил» идет на выборы в Верховную раду самостоятельно.

По данным последних соцопросов, ни партия Гриценко, ни партия Саакашвили не преодолевают 5-процентный барьер для прохождения в украинский парламент.