Владимир Константиниди – МИД полностью разделяет справедливый протест общества относительно мероприятия, проведенного в парламенте  в этом формате

Внешнеполитическое ведомство, которое постоянно ставит вопрос об ответственности России, полностью разделяет справедливый протест общества относительно мероприятия, проведенного в парламенте в этом формате, - заявил представитель МИД Грузии Владимир Константиниди, комментируя развернувшиеся сегодня в грузинском парламенте события.

«Категорически отстраняемся от осуществленного в этом формате мероприятия, которое было проведено в парламенте. Министерство иностранных дел является тем ведомством, которое постоянно ставит вопрос о деоккупации страны и работает над этой темой. Это один из главных наших приоритетов, и мы постоянно ставим вопрос об ответственности России и показываем ее истинное лицо», - заявил Владимир Константиниди.

Напомним, что сегодня в парламенте Грузии сессия Межпарламентской ассамблеи православия была открыта президентом Ассамблеи, депутатом Госдумы РФ от Коммунистической партии Сергеем Гавриловым на русском языке. Проведение этого мероприятия вызвало протест со стороны оппозиции. После объявления перерыва к трибуне вышли депутаты «Европейской Грузии» и «Национального движения» и опротестовали нахождение российских депутатов в грузинском парламенте. После того, как шум переместился из зала заседаний в фойе и к протесту присоединились гражданские активисты, парламентское большинство приняло решение о проведении сессии Межпарламентской ассамблеи в другом месте.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией