Министерство образования призывает абитуриентов к осторожности в связи с рекламными предложениями обучения в вузах без национальных экзаменов

Министерство образования призывает абитуриентов к осторожности в связи с рекламными предложениями получения высшего образования.

Как отмечается в распространенной министерством информации, параллельно с ходом Единых национальных экзаменов в соцсетях участились рекламные объявления, согласно которым, абитуриенты могут учиться в желаемом вузе без сдачи национальных экзаменов.

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Ирина Абуладзе призывает абитуриентов не поддаваться на предложение - стать студентами без Единых национальных экзаменов, так как эта информация ставит целью введение абитуриентов в заблуждение.

«Министерство предупреждает абитуриентов, что для осуществления образовательной деятельности учебные заведения обязаны пройти авторизацию, что является обязательным по закону как для независимого юридического лица, учрежденного на территории Грузии, так и для филиала высшего учебного заведения другой страны.

В целях защиты интересов абитуриентов данный вопрос был урегулирован приказом Михаила Батиашвили от 30 августа 2018 года», - заявил Ирина Абуладзе.