Нино Ломджария требует от следствия изучить видеоматериал, согласно которому, Ника Мелия призывает участников акции 20 июня к спокойствию

Мы требуем, чтобы распространившийся материал был изучен в процессе расследования, - об этом заявила журналистам Народный защитник Грузии, откликнувшись на кадры, отображающие события 20-21 июня.

По информации Нино Ломджария, аппарат омбудсмена ознакомит консультационный совет с первыми результатами наблюдения за расследованием, предположительно, на будущей неделе.

«Народный защитник включен в процесс расследования с наблюдательной функцией, и мы знакомимся со всеми материалами. Распространившиеся видеокадры очень важны, и мы требуем, чтобы этот материал был изучен в ходе расследования, и чтобы было установлено, когда имел место этот разговор. Я думаю, что это будет важным доказательством», - заявила Ломджария.

Напомним, телекомпания «Рустави 2» распространила новые видеокадры продолжительностью около 10 минут, отображающие события 20 июня, на которых один из лидеров «Национального движения» Ника Мелия призывает участников акции к спокойствию и делает заявления противоположные тому, в чем следствие обвиняет Мелия.